Vova Turov
Пытался вызвать у людей позитивные эмоции, а вызвал панику, полицию, медиков, спецназ и Сатану.
Алоха полуночникам и тем, кто прочитает это в ближайший месяц))
С ноября (так ведь?) произошло довольно много всякой ерунды, в которой порой приходилось натужно выискивать положительные моменты. Ибо, казалось бы, год вот-вот только начался (смешно писать об этом в конце мая), а уже напроисходило столько всякого дерьма. Простите.
Так вот, о чем это я.. Ах да! О произошедшем..

Новость первая, она же уже практически не новость. Позитивная, смею надеяться. Мы переехали. Середина апреля, холодные ночи, большие картонные коробки, перевалка пожитков через гараж и прочие радости. Отец съехал из нашей старой уютной квартиры в своё новое жильё (процесс его переезда по степени секретности напоминал спецоперацию Штази), оставив нам в пользование без малого пятьдесят квадратных метров моей школьно-пубертатно-институтской истории (с 1996 по 2012, non verpa canina est). Дело за малым - привести тут всё в порядок (этот процесс уже запущен) и немного улучшить пару помещений (ох, это предвкушение ремонта!)

Новость вторая, чуть более новость. Не очень позитивная. Пару недель назад, аккурат в Пятницу, 13-е (вот и не верь теперь в такие числа) по дороге на работу мне на пути (моём жизненном и общегородском трамвайном) повстречался конь редкостной педальности за рулём Ниссан Кашкай, нёсшийся по этим самым путям во весь свой конный опор и не заметивший моих скромных маневров. Как результат - смятая мордашка (по счастью, не у меня, а у машины) и смятые выходные, потраченные на ремонт, бытовые разъезды на арендованной подменной машине, организацию приятельских переездов и прочую ерунду. А, ну и чуть подмятая самооценка, вкупе с штрафом в пользу государства - я ж ещё и виноват оказался, благо что у всех были страховки, и чинить чужой внедорожник мне не пришлось. Из последствий - у нас пара ссадин и синяков, у машины - реабилитационный период в двое суток и шрам на левой передней оконечности, у кошелька - некоторые ремонтно-хозяйственные потрясения. Вроде пока всё.

Новость третья, из разряда трагифарса. Мои дражайшие родственники, те, что живут в деревне под Питером, затеяли очередные инновации на селе. В этом сезоне у нас на повестке всплывали уже устройство курятника в старом гараже, усовершенствование забора, покупка и установка парников, заказ тахты с доставкой, подбор газонокосилки и отопительной ленты. С неподдельными ужасом и интересом ожидаем, что же будет дальше, какой фортель они выкинут в следующий раз. Кстати, раз уж такое дело, готовы вручить за символическую плату два велосипеда складных типа "Кама" в относительно хорошем состоянии (рамы без ржавчины, родная краска, сел и поехал) при условии самовывоза (Приозерское направление, район Лемболовского озера). Ну или за несколько большие деньги, если нам надо будет заморочиться и привезти их в город. Налетай, как говорится.

@музыка: Doobie Brothers – Long Train Running

@темы: Gotcha!, внезапное, гаражное, многабукаф, ниасилил, моя семья, остросоциальное, паки паки иже херувими житие мое, то ли ещё будет, туризьма и садоводоведчество, это питер, детка